Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эквадор проводит консультации по делу Ассанжа

Эквадор проводит консультации по делу Ассанжа
Посол Эквадора отозван из Великобритании на родину для консультаций по делу основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа , сообщает Agence France-Presse в субботу, 23 июня.
000

Ассанж, которому грозит депортация из Великобритании в Швецию, 19 июня обратился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении политического убежища.

Тогда сообщалось, что власти Эквадора пообещали рассмотреть прошение Ассанжа об убежище, а основатель WikiLeaks будет ожидать решения на территории посольства в Лондоне.

Напомним, уроженца Австралии Джулиана Ассанжа арестовали в Лондоне в конце 2010 года по запросу правоохранительных органов Швеции, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Основатель WikiLeaks все обвинения категорически отрицает, заявляя, что дело в отношении него сфабриковано из политических соображений.

На время рассмотрения прошения об экстрадиции, Ассанж был выпущен британским судом под залог. В феврале 2011 года было принято решение о выдаче Ассанжа, которое адвокаты основателя WikiLeaks безуспешно оспаривали в судах разных инстанций. Очередное ходатайство об отмене решения об экстрадиции Ассанжа было вынесено 14 июня 2012 года. Тогда суд постановил, что основателя WikiLeaks должны выдать Швеции не позднее 7 июля. Однако адвокаты Ассанжа намерены отсрочить экстрадицию, подав до 28 июня иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.