Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Склеп Элвиса Пресли сняли с торгов

Склеп Элвиса Пресли сняли с торгов
Аукционный дом Julien's Auctions снял с торгов Элвиса Пресли из-за многочисленных протестов почитателей творчества певца, сообщает Associated Press.
000

Планировалось, что склеп Пресли будет продан 23 июня в рамках аукциона Sports Legends and Music Icons. На торги был выставлен пустой склеп на кладбище Форест-Хилл, одном из старейших в Мемфисе, где гроб с телом Элвиса Пресли покоился в течение двух месяцев до того, как певец был перезахоронен на территорий его имения Грейсленд.

Предполагалось, что покупатель склепа сможет использовать его для захоронения. Стартовая цена лота составляла 100 тысяч долларов.

Однако план продажи склепа Элвиса Пресли вызвал многочисленные протесты со стороны поклонников певца по всему миру. Почитатели Пресли требовали сохранить склеп на Форест-Хилл в память о певце.

В итоге, аукционный дом Julien's Auctions объявил, что не будет продавать склеп до тех пор, «пока администрация Форест-Хилл не найдет вариант, который устроит потенциальных покупателей, не оскорбив при этом память Элвиса Пресли».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.