Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карикатура на Барака Обаму спровоцировала скандал в США

Карикатура на Барака Обаму спровоцировала скандал в США
Представители предвыборного штаба Барака Обамы подвергли резкой критике журнал New Yorker, поместившего на обложку карикатуру на кандидата в президенты США.
000
 
Обама изображен в традиционном мусульманском наряде, а его жена нарисована в камуфляжных штанах и с автоматом на плече. Cупруги стоят в Овальном кабинете Белого дома и приветствуют друг друга соприкосновением кулаков. На заднем фоне в камине горит американский флаг, а над камином висит портрет Усамы бин Ладена.
 
Как сообщает Би-би-си, представитель предвыборного штаба сенатора-демократа Билл Бертон назвал карикатуру безвкусной и оскорбительной. Представитель республиканца Джона Маккейна также подверг ее критике.
 
В свою очередь, в журнале заявляют, что карикатура являет собой сатирический комментарий к имеющим место безосновательным попыткам представить христианина Обаму тайным радикальным мусульманином. По словам представителей издания, «выдуманные образы Обамы и его супруги» отражены в карикатуре именно потому, что очевидным образом искажают действительность.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.