Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польская прокуратура начала расследование по делу об оскорблении украинок на радио

Польская прокуратура начала расследование по делу об оскорблении украинок на радио
Окружная прокуратура судебного округа Прага в Варшаве начала расследование по делу об оскорбительных высказываниях в адрес гражданок Украины.
000
Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Рената Мазур.

По ее словам, следователи решили начать расследование этого дела на основании сообщений польских СМИ, которые о ней активно пишут. «Чтобы оценить, было ли нарушение, мы будем обращаться к радиостанции, чтобы она предоставила всю запись программы», - сказала пресс-секретарь.

Мазур отметила, что прокуратура имеет 30 дней, чтобы провести предварительное расследование дела, после чего решить, возбуждать ли уголовное дело.

Как сообщалось, польская радиостанция Eska Rock в своем эфире
извинилась перед гражданками Украины за неприличные шутки, которые на прошлой неделе озвучили двое ее ведущих в одной из утренних программ.

Напомним, МИД Украины  обнародовал заявление, в котором требовал извинений от польских журналистов за оскорбительные высказывания в адрес гражданок Украины, о которых стало известно благодаря инициативе ряда поляков и украинцев, подавших заявление в прокуратуру на журналистов радиостанции, в которой требуют привлечь их к уголовной ответственности за ксенофобские высказывания.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.