Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Судана оказался не по зубам Международному суду

Президент Судана оказался не по зубам Международному суду
Власти Судана отказались выполнить требование Международного уголовного суда о выдаче Президента Омара аль-Башира.
000
 
Суданский Президент обвиняется в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. В частности, ему вменяется в вину конфликт между арабским ополчением и чернокожим населением в провинции Дарфур.
 
Как сообщает радио «Свобода», вечером 14 июля аль-Башир появился на публичном мероприятии в Хартуме. Его приветствовали политики, депутаты и чиновники. Тем временем заместитель спикера парламента Судана заявил по телевидению, что правительство не может гарантировать безопасность сотрудникам гуманитарных организаций ООН.
 
Напомним, Президент Судана стал первым действующим главой государства, которого Международный суд требует привлечь к уголовной ответственности.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.