Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Греции перенес операцию, министр финансов - в больнице

Премьер Греции перенес операцию, министр финансов - в больнице
Назначенный в среду премьер-министр Греции Антонис Самарас перенес в субботу офтальмологическую операцию, сообщило государственное телевидение страны.
000

В пятницу в ходе планового медицинского обследования врачи обнаружили у 61-летнего политика раннюю стадию отслоения сетчатки глаза - процесса, при котором сетчатая оболочка глаза отделяется от сосудистой оболочки. Эта болезнь может в перспективе привести к слепоте пораженного глаза, а лечат ее операцией.

По сообщению ТВ, операция Самараса прошла удачно. Пресс-служба премьера обещала распространить бюллетень о его здоровье позднее. Греческие политики из оппозиционных партий пожелали Самарасу скорейшего выздоровления.

Тем временем в больнице остается госпитализированный накануне министр финансов Василис Рапанос. Назначенный в четверг и еще не приступивший к своим обязанностям министр был срочно доставлен в больницу в пятницу с жалобами на боль в брюшной полости, переутомление и головокружение. Больница, где лежит министр, распространила в субботу заявление, в котором говорится, что 65-летнего Рапаноса обследуют, и его состояние улучшается.

Новое правительство Греции было сформировано на истекающей неделе тремя партиями, которые объявили, что целью кабинета будет сохранить членство страны в еврозоне и пересмотреть кредитное соглашение с ЕС и МВФ.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.