Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате наводнения в Афганистане погибли 13 человек

В результате наводнения в Афганистане погибли 13 человек
Наводнение в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана унесло в ночь на субботу жизни 13 человек.
000
Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местных властей Абдула Маруфа Расеха.

По его словам, сильные ливни, уже четвёртые сутки не прекращающиеся на севере страны, привели к наводнениям в пяти уездах провинции.

Наиболее пострадал от паводков уезд Яфтали - здесь были разрушены несколько десятков жилых домов, затоплены сотни гектар сельскохозяйственных угодий.

Как сообщают власти Бадахшана, в пострадавших от наводнения районах уже ощущается сильная нехватка продуктов питания.

Сильные паводки, вызванные проливными дождями или тающим весной снегом, - обычное явление для северной части Афганистана. Наводнение на севере страны в мае этого года унесло жизни не менее 19 человек, ещё около 60 пропали без вести. Несколько тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.