Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиаудары Израиля унесли жизни двух палестинцев

Авиаудары Израиля унесли жизни двух палестинцев
В секторе Газа в результате ударов израильских беспилотных аппаратов погибли двое палестинцев, помимо этого, взрывом ракеты, выпущенной с территории сектора, был ранен один израильтянин.
000

Сообщается что одной из целей ночного удара беспилотника был боевик, запускавший ракеты. Позднее в районе Джабалии погиб еще один человек.

Помимо этого в субботу в результате взрыва в палестинском городе Хан-Юнис погиб шестилетний мальчик. Врачи заявили, что он был убит израильской ракетой, однако израильские военные не взяли на себя ответственность за это происшествие.

Тем временем минувшей ночью в сторону южного Израиля с территории сектора Газа было выпущено более 20 ракет.

Одна из самодельных ракет «Кассам» попала в крышу фабрики в промышленной зоне Сдерот в Израиле, в результате один из рабочих получил легкое ранение.

Начальник штаба израильской армии генерал-лейтенант БенниГантс созвал срочное совещание, на котором обсуждался вопрос о реакции на постоянные обстрелы израильской территории из ракетных установок и минометов.

Корреспондент Би-би-си в Рамалле Джон Доннисон сообщает, что соглашение о прекращении огня, согласованное еще в среду израильским командованием с руководством ХАМАС, в реальности так и не вступило в силу.

ХАМАС прекратил в течение последних трех дней такие обстрелы, но более мелкие палестинские группировки продолжали вести огонь из сектора Газа.

По словам Доннисона, хотя ни ХАМАС, ни израильское командование не желают эскалации конфликта, существует серьезная опасность того, что эта конфронтация выйдет из-под контроля.

В конце 2008 года армия Израиля предприняла крупную наступательную операцию в Газе, длившуюся несколько недель, в ходе которой были убиты около 1400 палестинцев и 13 израильтян.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.