Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналист Fox News будет работать над образом Ватикана в прессе

Журналист Fox News будет работать над образом Ватикана в прессе
Ватикан нанял в качестве советника по связям с общественностью журналиста телеканала Fox News, передает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в высокопоставленных кругах католической церкви.
000

52-летний Грег Берк станет единственным человеком в пресс-службе Святого престола, у которого есть опыт работы в печатных СМИ и на телевидении.

С 2002 года он работал в Риме европейским и ближневосточным корреспондентом Fox News, а до этого в течение десяти лет был репортером журнала Times, также в Италии.

Берк является членом прелатуры Опус Деи, которая провозглашает своей целью помогать верующим обрести святость в повседневной жизни. Членом общества был и пресс-секретарь Ватикана при прежнем папе Иоанне Павле II Хоакин Наварро-Вальс.

Пресс-секретарем Святого престола останется Федерико Ломбарди. Он подтвердил агентству информацию о назначении Берка и рассказал, что его работа будет состоять в координации и интеграции общения между ведомствами Ватикана и их связями с внешним миром.

Предполагается, что профессиональный журналист наладит отношения Святого престола с прессой, которые осложнились с 2005 года, когда папой стал Бенедикт XVI. Так, весной 2012 года выяснилось, что камердинер папы Паоло Габриэле воровал его личные документы, и их содержание попало в СМИ. В 2009 году папа снял отлучение со священника, отрицавшего Холокост, а в 2006 году речь предстоятеля католической церкви была воспринята мусульманами как враждебная.

Некоторые эксперты полагают, что отрицательные последствия для имиджа католической церкви после этих скандалов можно было бы избежать, если бы у Ватикана существовала эффективная стратегия связей с общественностью.

Ранее Папа Римский Бенедикт нарушил свое молчание по поводу скандала в Ватикане, выразив негодование в связи с тем, как некоторые средства массовой информации освещают эту историю.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.