Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские тайконавты вручную пристыковались к орбитальному модулю

Китайские тайконавты вручную пристыковались к орбитальному модулю
Китайский космический корабль Шэньчжоу-9 24 июня вручную пристыковался к орбитальному модулю Тяньгун-1, сообщает Синьхуа.
000
Подобную операцию тайконавты совершили впервые.

Стыковкой, которая началась в 12:42 по местному времени (7:42 по Киеву) командовал Лю Ван. Ему помогали Цзин Хайпэн и Лю Ян, первая китаянка в космосе. Процесс государственное телевидение КНР транслировало в прямом эфире. Окончательно стыковка завершилась примерно через 45 минут после начала. Через несколько часов после присоединения к Тяньгун-1 тайконавты вернутся туда для выполнения научных экспериментов.

Шэньчжоу-9 отправился в космос 16 июня 2012 года. 18 июня корабль в автоматическом режиме пристыковался к орбитальному модулю, а тайконавты перешли в Тяньгун-1 для научных экспериментов. Около 11 часов (6 утра по Киеву) 24 июня они вернулись в корабль, и Шэньчжоу-9 отстыковался от модуля, чтобы затем Лю Ван мог провести ручную стыковку - процесс намного более трудный, чем стыковка автоматическая, отмечает Agence France-Presse.

Тяньгун-1 останется на орбите до 2013 года. К 2020 году китайцы планируют построить собственную космическую станцию.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.