Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Би-би-си: Турция нашла координаты, но не обломки сбитого самолета

Би-би-си: Турция нашла координаты, но не обломки сбитого самолета
Представитель министерства иностранных дел Турции заявил, что Анкара знает координаты сбитого Сирией турецкого истребителя. Он лежит на дне Средиземного моря на глубине в 1300 метров. Обломки еще не обнаружены, как об этом сообщала пресса Турции.
000
Представитель министерства иностранных дел Сельджук Унал также сказал, что пока еще не ясно, удалось ли пилотам катапультироваться, и что поиски пилотов являются приоритетными. Турция обвиняет Дамаск в том, что тот сбил истребитель без предупреждения, и направила Сирии официальную ноту протеста.

НАТО по просьбе Турции во вторник обсудит вопрос о сбитом Сирией турецком истребителе. Об этом заявил представитель НАТО. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкий истребитель, сбитый сирийскими силами ПВО в пятницу, был поражен в момент, когда он находился в международном воздушном пространстве.

По словам министра, самолет не собирал разведданных в Сирии и незадолго до инцидента случайно и кратковременно пересек воздушную границу Сирии. Сирия, со своей стороны, настаивает на том, что самолет находился над ее территорией и что «с ним поступили в соответствии с законами, которые регулируют такие ситуации».

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.