Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд дал отпор кинопрокатчикам, не желавшим украинских субтитров

Суд дал отпор кинопрокатчикам, не желавшим украинских субтитров
Положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования иностранных фильмов в Украине благодаря вмешательству Генеральной прокуратуры приведено в соответствие с решением Конституционного Суда Украины от 20 декабря 2007 года.
000
 
Согласно последнему судебному вердикту, субъекты кинематографической деятельности для получения прокатного удостоверения обязаны все иностранные фильмы дублировать (озвучивать, субтитровать) на украинском языке.
 
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительным и отменил п.1 постановления Кабинета Министров от 16.01.2006 №20 «Некоторые вопросы порядка распространения и демонстрирования фильмов». Генеральная прокуратура внесла кассационную жалобу на судебное постановление. 10 июля Высший административный суд Украины жалобу прокуратуры удовлетворил, незаконное постановление суда апелляционной инстанции отменено.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.