Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ узнали, как Мубарак отнесся к избранию Мурси президентом Египта

СМИ узнали, как Мубарак отнесся к избранию Мурси президентом Египта
Экс-президент Египта Хосни Мубарак, находящийся в военном госпитале под Каиром, спокойно отреагировал на новость об избрании кандидата от ассоциации Братьев-мусульман Мухаммеда Мурси новым главой государства, сообщила газета Аль-Ахрам со ссылкой на медицинские источники.
000

«Состояние Мубарака стабильное, он отреагировал на новость о победе Мурси спокойно, даже безразлично», - цитирует издание слова медиков.

В то же время, по данным агентства МЕНА, сыновья Мубарака Аля и Гамаль, находящиеся в тюрьме Тора под Каиром, восприняли новость о победе исламиста на выборах с недоумением и долгое время хранили молчание.

Бывший президент Египта Мубарак 2 июня был приговорен Уголовным судом Каира к пожизненному заключению за «соучастие в убийстве мирных демонстрантов» во время народного восстания против его режима в начале 2011 года.

В настоящее время Мубарак находится в военном госпитале, куда он был доставлен из тюремной больницы после резкого ухудшения состояния здоровья.

Его сыновья Аля и Гамаль находятся в тюрьме в ожидании суда по коррупционным делам.

Мурси был объявлен в воскресенье новым президентом Египта. Во втором туре выборов он обошел экс-премьера Ахмеда Шафика, завоевав 51,7% голосов избирателей.

Во времена правления Мубарака ассоциация Братьев-мусульман считалась запрещенной, ее члены, в том числе и сам Мурси, подвергались арестам.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.