Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В первый день авиасалона в Фарнборо авиакомпании заработали $24 млрд

В первый день авиасалона в Фарнборо авиакомпании заработали $24 млрд
По итогам контрактов, заключенных в ходе первого дня авиасалона в Фарнборо, американская компания Boeing заработала 13 миллиардов долларов, а ее европейский конкурент Airbus - 11 миллиардов.
000


Все доходы Airbus и большую часть доходов Boeing обеспечила компания из ОАЭ Etihad Airways, которая приобрела 55 самолетов у европейцев, в том числе 10 лайнеров A380, и 45 самолетов у американского концерна. Еще 54 самолета у Boeing купил авиаперевозчик из Дубая FlyDubai. 

После объявления о заключении сделки по продаже 55 самолетов Airbus акции концерна EADS, который владеет этой авиастроительной компанией, выросли на 6,2%. Акции Boeing, в свою очередь, в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже немного потеряли в цене, передает Lenta.ru. 

Поставки самолетов по заключенным в понедельник контрактам будут завершены к 2020 году. 

Арабские авиакомпании, в том числе Etihad Airways, были главными покупателями продукции Boeing и Airbus в прошлом году. К 2015 году, по прогнозам экспертов, объединенный парк самолетов таких крупных компаний, как Etihad, Emirates и Qatar Airways, может удвоиться и достичь 900 лайнеров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.