Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Парагвае отключили от вещания общественное телевидение после отставки президента

В Парагвае отключили от вещания общественное телевидение после отставки президента
Новые власти Парагвая отключили в воскресенье, 24 июня, днем сигнал общественного телевидения страны, передававшего в своем эфире информацию об акциях протеста против смещения президента Фернандо Луго.
000

В момент прекращения вещания в эфире шел материал об акции протеста, и один из участников демонстрации как раз сообщил, что, по имеющейся у него информации, власти намерены отключить сигнал ТВ, передают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Это уже второй за сутки случай давления нового правительства на независимое телевидение. В субботу вечером силы парагвайской полиции заняли здание общественного телевидения Парагвая и пытались сместить с должности его директора, сообщал канал Telesur.

Причиной стало как раз освещение общественным ТВ митингов и манифестаций в поддержку отстраненного президента. По информации директора канала, вместе с полицией в здание пришел представитель нового правительства и потребовал прекратить передачу в эфир материалов, в которых оказывается поддержка Луго и его сторонникам.

Напомним, на прошлой неделе парламент Парагвая потребовал отставки президента Фернандо Луго, обвинив его в гибели 17 человек в ходе столкновений крестьян с полицией. Изначально Луго обвинил депутатов в государственном перевороте, однако 22 июня подал в отставку.

Временным главой государства до апреля 2013 года стал вице-президент Федерико Франко.

Смену власти в Парагвае раскритиковали многие страны, а Венесуэла, Бразилия, Уругвай, Аргентина, Эквадор и Чили отозвали глав своих дипломатических миссий из Асунсьона.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.