Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Онищенко предупредил россиян об опасности кондиционеров в жару

Онищенко предупредил россиян об опасности кондиционеров в жару
Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам в жару активно охлаждать помещения при помощи кондиционеров, поскольку последствия переохлаждения организма могут привести к пневмонии
000

«Кондиционер от жары не спасает, он только разбалансирует адаптационные силы организма. Люди, которые спят ночами под кондиционерами, в конечном итоге заканчивают заболеваниями. Сначала организм переохлаждается, потом присоединяется инфекция. Осложнения могу быть самыми серьезными, вплоть до пневмонии, поэтому кондиционерами надо пользоваться очень осторожно», - сказал он, передает РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора также рекомендует бороться с жаждой теплым чаем.

Главный государственный санитарный врач добавил, что защита организма от зноя - это комплексная проблема. Необходимо соответствующим образом вести себя во время жаркого дня: покрывать голову, ограниченное время находиться на солнцепеке.

Геннадий Онищенко также посоветовал воздержаться от купаний в фонтанах тем гражданам, которые летом остаются в городе, не имея возможности выехать на отдых к морю: «Московские фонтаны в основном работают на рециркуляции воды, ее очистка не предполагается. Фонтаны к этому не приспособлены, это ведь не бассейны. Не понятно, кто там купается. Таким образом, есть опасность заболеть все, чем угодно: начиная от кишечных инфекций и грибковых заболеваний и заканчивая туберкулезом», - сказал Онищенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.