Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Физические нагрузки помогают предотвратить рак груди, - исследование

Физические нагрузки помогают предотвратить рак груди, - исследование
Исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) выяснили, что физическая нагрузка даже небольшой интенсивности в период до и после менопаузы способна предотвратить развитие рака груди у женщин, если при этом контролировать и свой вес
000

Докторант Школы глобального здравоохранения при университете Лорен Маккалло и ее коллеги искали связь между нерегулярной физической активностью в различные моменты жизни и риском развития рака молочной железы, передает РИА Новости.

Исследование проходило при участии 1,504 тысячи женщин с раком груди (233 - с неинвазивной формой и 1,271 тысячи - с инвазивной формой) и 1,555 тысячи женщин без онкологического диагноза в возрасте от 20 до 98 лет, принимавших участие также в проекте по изучению рака с точки зрения влияния окружающей среды на его развитие.

Женщины, занимавшиеся физическими упражнениями, как в течение репродуктивного периода, так и после менопаузы, имели низкий риск развития рака груди. В частности, пациентки, имевшие физическую активность от 10 до 19 часов в неделю, получали наибольший эффект, примерно 30% сокращение риска. Оценка снижения рисков была проведена для всех уровней интенсивности физической нагрузки. Оказалось, что упражнения сокращают риск форм рака молочной железы, связанных с гормональными рецепторами, самых распространенных типов опухоли среди женщин США.

«Наблюдение за снижением риска для женщин, выполнявших упражнения в период после менопаузы, особенно обнадеживающе для старшего возраста», - отметил Маккалло.

В то же время, когда исследователи изучили в совокупности эффекты от физической нагрузки, увеличения веса и размеров тела, они обнаружили, что даже активные женщины, набравшие значительный вес, особенно после менопаузы, имели повышенный риск развития рака груди. Это означает, что набор веса может свести на нет позитивные эффекты физических упражнений с точки зрения сокращения риска рака груди.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.