Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нидерландская партия хочет узаконить DDoS-атаки

Нидерландская партия хочет узаконить DDoS-атаки
Нидерландская социально-либеральная партия «Демократы 66» намерена легализовать DDoS-атаки как форму акций протеста
000

Правда, как подчеркивает издание globalpost, партия не указывала напрямую на DDoS-атаки, однако в ее заявлении говорится, что некоторые формы онлайн-протестов зачастую ошибочно принимают за хакерские атаки.

Это обстоятельство и позволило сделать вывод о том, что «Демократы 66» подразумевали DDoS-атаки, передает Lenta.ru.

Между тем, согласно сообщению телеканала RT, уже напрямую говорится о DDoS-атаках, право на которые собирается отстаивать голландская оппозиционная партия. Предполагается, что для того, чтобы атаку признали акцией протеста, ее организаторы должны предупредить владельцев ресурса-жертвы заранее, чтобы те успели подготовиться.

По словам представителя «Демократов 66» Кейса Верхувена, партия уже готовит закон, который защитит как онлайн-, так и офлайн-протесты.

Отметим, что «Демократы 66» возглавили движение за интернет-свободу в голландском парламенте. Так, партия выступала против антипиратского законопроекта ACTA. Известно, что в Палате представителей Нидерландов находится десять представителей партии, а в Сенате - пять.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.