Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный нарколог Минздрава РФ обвинил Beatles в распространении наркотиков

Главный нарколог Минздрава РФ обвинил Beatles в распространении наркотиков
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что задача современного общества состоит в том, чтобы найти меры противодействия современной массовой культуре и рекламе, активно пропагандирующей получение удовольствия без учета возможных последствий
000

По его словам, значительную роль в активном росте спроса на наркотические вещества в 50-х годах прошлого столетия сыграло творчество культовой английской группы Beatles, позже подхваченное массовой культурой, передает Интерфакс.

«После того, как Beatles поехали расширять свое сознание в индийские ашрамы, они вот эту идею - менять свое психическое состояние через наркотики - внесли в население. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать - удовольствием, товарами, сопутствующими удовольствию - вот тут, наверное, все и началось», - отметил Брюн.

Брюн считает, что практику тестирования подростков «на наркотики» необходимо продолжать, несмотря на критику со стороны родителей.

«Поскольку каждый десятый подросток имеет опыт потребления наркотиков, я бы сказал так: или вас будут тестировать врачи, или вас будут тестировать полицейские. Рано или поздно к этому придем - или мы на раннем этапе их остановим, или их ждет тюрьма. Или патологоанатом», - сказал Брюн.

Проблему изменения законодательной базы для более эффективной борьбы с наркобизнесом поднял другой участник конференции - начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики УФСКН России по Подмосковью полковник Евгений Шевченко.

«В период с 2001 года по 2011 год количество смертей возросло в Московской области в 10 раз. В 2001 году у нас было 112 человек, а в 2011 году у нас было более 1200», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.