Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Бельгии снова распадается

Правительство Бельгии снова распадается
Премьер-министр Бельгии Ив Летерм подал королю Альберту прошение об отставке после неудавшейся попытки Кабинета Министров страны наделить регионы большей властью и положить конец кризису власти в стране.
000


Премьер-министр прибыл накануне в королевский дворец для встречи с королем Альбертом. «Именно королю принимать решение об отставке», - заявил пресс-секретарь Премьер-министра Бельгии, по словам которого отставка может быть и не принята. О подробностях встречи пока не сообщается. 

Согласно требованию Летерма, до 15 июля между фламандскими партиями, которые требуют для своих территорий на севере Бельгии большей автономии, и франкоязычными партиями должно было быть подписано соглашение о проведении государственной реформы, которая могла бы положить конец кризису власти в стране. 

Ожидалось, что во вторник Премьер-министр представит парламенту планы по проведению этой реформы, передает РИА «Новости».
 
Напомним, 18 марта после 9 месяцев спора, грозившего расколоть страну на две части, было сформировано коалиционное правительство Бельгии во главе с христианским демократом Ивом Летермом.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.