Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Названы самые потрясающие спецэффекты в кино, сделанные без помощи компьютерной графики

Названы самые потрясающие спецэффекты в кино, сделанные без помощи компьютерной графики
Юмористический сайт Cracked.com опубликовал рейтинг одних из самых захватывающих спецэффектов, снятых без помощи компьютерной графики
000

Шестое место Cracked.com присудил фильму «Начало», за тот момент, когда персонаж Ди Каприо, находящийся в японском замке, наблюдает, как рушится сновидение. В сцене, когда тысячи тонн воды обрушиваются на окна замка, компьютерная графика не применялась. Создатели фильма спрятали снаружи окон гигантские водометы, которые в нужный момент выплеснули около 3-4 тыс. галлонов воды.

На пятом месте – сцена из фильма «Миссия: Невыполнима» с Томом Крузом в главной роли. Мало кто знает, пишет издание, что Том Круз не только в самом деле залез на самое высокое в мире здание Бурдж-Халифа в Дубае (не без помощи, понятное дело), но и выполнял все трюки снаружи здания.

Четвертое место составители рейтинга присудили фильму «Чужой. Воскрешение», за момент, когда гибрид чужого и человека вытягивает в открытый космос через крохотную дыру в обшивке корабля. Несмотря на обилие компьютерной графики в фильме, именно эту сцену сняли без ее использования. Создатели фильма сделали пластиковую модель чужого, и действительно протащили ее через небольшое отверстие.

На третьем месте рейтинга – нулевая гравитация и световые эффекты в фильме Стенли Кубрика «Космическая Одиссея: 2001». Учитывая, что во время съемок фильма ни о какой компьютерной графике и речи быть не могло, практически все спецэффекты в картине выглядят захватывающе.

Второе место составители рейтинга отдали фильму «28 дней спустя» за сцену, когда главный герой выходит на улицы Лондона из больницы, и обнаруживает, что они совершенно пусты. Снять редкие кадры запустения в центре одного из самых загруженных и деловых городов мира – действительно заслуга создателей ленты.

На первом месте – знаменитый «уплывающий» к космос текст, появляющийся в начале фильмов из саги «Звездные войны». Операторам пришлось немало потрудиться, прежде чем они смогли добиться такого эффекта, ведь как и в случае с «Космической Одиссеей» применить компьютер не было возможности. Так, для получения такого «гладкого» эффекта прокручивания текста пришлось делать множество дублей, во время которых камеру плавно двигали над специальной пластиной, на которую был нанесен текст. Когда наконец удалось снять титры для английской версии, пришлось повторить заново то же самое для немецкой, французской, испанской и других версий фильма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.