Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране двух мужчин приговорили к смертной казни за распитие алкоголя

В Иране двух мужчин приговорили к смертной казни за распитие алкоголя
В Иране суд приговорил к смертной казни двух жителей провинции Хорасан, неоднократно уличенных в распитии алкогольных напитков.
000
Как сообщает новостное агентство ISNA, ранее мужчины уже приговаривались к 80 ударам розгами.

Смертная казнь будет приведена в исполнение, как только приговор утвердит Верховный суд Ирана.

Покупка и употребление алкоголя в Иране находится под строжайшим запретом. Смертный приговор может последовать в том случае, если иранец был уличен в распитии спиртного уже не в первый раз и если он при этом нарушил общественный порядок.

В Иране смертной казнью караются убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, а также хранение и транспортировка наркотиков, масса которых превышает пять килограммов.

Напомним, по данным правозащитной организации Amnesty International, в 2011 году в 20 странах мира было казнено 676 человек. По этому показателю лидируют Китай, Иран и Саудовская Аравия.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.