Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд США счел неправильным сажать несовершеннолетних на всю жизнь

Верховный суд США счел неправильным сажать несовершеннолетних на всю жизнь
Верховный суд США признал неправильным вынесение пожизненных приговоров несовершеннолетним преступникам.
000
Как сообщает в понедельник, 25 июня, Associated Press, судьи постановили, что подростков нельзя автоматически наказывать так же, как взрослых за аналогичные преступления, а следует учитывать их возраст и другие факторы.

Вместе с тем, принятое постановление оставляет возможность выносить пожизненные приговоры несовершеннолетним в отдельных, исключительных случаях.

Ранее Верховный суд постановил, что подростки не могут приговариваться к смертной казни или пожизненному заключению без права на досрочное освобождение в случаях, если их преступления не включали убийства.

В соответствии с федеральным законодательством, а также законами 26 штатов некоторые виды убийств обязательно караются пожизненным заключением, в том числе, если преступник не достиг совершеннолетия.

Всего в США отбывают пожизненные сроки около двух с половиной тысяч человек, севших в тюрьму до своего 18-летия. 79-ти их них было на момент совершения преступлений 14 лет или меньше.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.