Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция пригрозила перекрыть Сирии электричество

Турция пригрозила перекрыть Сирии электричество
Турция рассматривает возможность сократить поставки электроэнергии в Сирию из-за сбитого с сирийской территории турецкого самолета.
000
Как передает в понедельник, 25 июня, Agence France-Presse, об этом рассказал вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

По его словам, решение по этому вопросу будет принято в течение одного-двух дней.

Вместе с тем, Арынч подчеркнул, что поставки будут сокращены таким образом, чтобы не затронуть рядовых сирийских граждан и их повседневную жизнь.

Турецкий самолет-разведчик, залетевший в воздушное пространство Сирии,был сбит  22 июня. Сирийская сторона утверждает, что он не реагировал на предупреждения и был сбит в рамках норм международного права.

Турки, в свою очередь, заявили, что самолет пересек сирийскую границу случайно и что с пилотами никто не связывался. Кроме того, Турция утверждает, что ракета настигла его уже в международном воздушном пространстве.

В понедельник, 25 июня, турецкие власти заявили, что сирийцы обстреляли еще один турецкий самолет, облетавший предполагаемое место крушения разведчика.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.