Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко встретился с лидером Кубы

Лукашенко встретился с лидером Кубы
Президент Беларуси Александр Лукашенко, посетивший Кубу с официальным визитом, и кубинский лидер Рауль Кастро подписали ряд соглашений о сотрудничестве в области экономики, сообщили местные СМИ.
000
Как сообщается, Лукашенко прибыл на остров в воскресенье.

В понедельник состоялись его переговоры с кубинским лидером. В ходе визита, передают СМИ, стороны подписали «соглашения между несколькими министерствами двух стран о промышленном, сельскохозяйственном и научно-техническом сотрудничестве», а также о совместном фитосанитарном контроле. Подробности не сообщаются.

Во время церемонии проводов в аэропорту имени Хосе Марти, на которую была допущена только местная и белорусская пресса, Лукашенко заявил, что сторонам удалось выполнить все намеченные планы. Во второй половине дня понедельника белорусский лидер покинул Гавану и вылетел в Венесуэлу. В гаванском аэропорту Лукашенко провожал кубинский лидер Рауль Кастро.

Гавану и Минск отличает общность подходов к основным проблемам международной повестки дня. В мае этого года Куба и Беларусь отметили 20 лет со дня установления дипломатических отношений. По официальным данным, товарооборот между двумя странами превышает 50 миллионов долларов.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нападки Запада на Беларусь и Венесуэлу связаны с тем, что лидеры обоих государств проповедуют одну идеологию, идущую вразрез с западной политикой.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.