Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Онищенко: Против России ведется наркотическая война

Онищенко: Против России ведется наркотическая война
Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что к тяжелой ситуации с наркоманией в стране привели внешние факторы, и прежде всего - непрекращающийся поток героина из Афганистана
000

«Немало внешних сил, которые ставят своей целью максимально нанести ущерб россиянам путем вовлечения их в наркоманию. По-существу, против нашей страны ведется война», - сказал Онищенко, передает Интерфакс.

«С момента оккупации Соединенными Штатами Афганистана тяжелых опиатов на афганской территории стали производить в 3-4 раза больше, чем производилось до этого во всем мире. По-существу, создано два мощных центра наркопроизводства - Колумбия и Афганистан. И ничего не делается для того, чтобы остановить рост производства наркотиков. Наше общество еще не осознало всю серьезность беды, которая нам угрожает», - сказал главный санитарный врач страны.

По его словам, потоку героина в России способствует прозрачность границ. «Если раньше советско-афганская граница была действительно на замке, то сегодня там (между Афганистаном и Таджикистаном) границы нет. А от Душанбе до Москвы тоже практически никаких границ не существует. Идет свободное перемещение «зелья», - заявил Онищенко.

Ранее главный нарколог Минздрава РФ обвинил Beatles в распространении наркотиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.