Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США призвали к проведению военной операции в Сирии

США призвали к проведению военной операции в Сирии
Ситуация в Сирии требует более решительных мер – проведения операции по поддержанию мира с санкции Совбеза ООН, заявила постоянный представитель США при организации Сьюзан Райс
000

«Мы должны предпринять более значимые шаги по оказанию давления (на президента Сирии Башара Асада), включая, помимо санкций, применение главы VII Устава ООН», – заявила она, выступая в Совете Безопасности ООН. Эта глава, озаглавленная «Действия в отношении угрозы миру, нарушения мира и актов агрессии», предусматривает по решению СБ ООН использование вооруженных сил для поддержания мира, передает Интерфакс.

Райс сказала, что СБ ООН потерпел поражение в области защиты народа Сирии.
«Ситуация в Сирии свидетельствует о колоссальном провале СБ ООН в области защиты гражданского населения страны», – подчеркнула она. По ее словам, «стыдно, что нынешний СБ ООН продолжает находиться в режиме «пауза», вместо того чтобы активизироваться».

В аналогичном ключе прозвучало на заседании совета выступление постпреда Великобритании при ООН Марка Лайэла Гранта.

По поступающим из ООН сообщениям, Британия, Франция и США готовят новый проект резолюции, предусматривающий усиление санкций в отношении правительства Сирии.

Два предыдущих проекта, которые открывали путь для иностранного вооруженного вмешательства в дела Сирии, были ранее заблокированы в Совете Безопасности ООН Россией и Китаем.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.