Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский еженедельник назвал Меркель опаснейшим европейским лидером

Британский еженедельник назвал Меркель опаснейшим европейским лидером
Британский еженедельный журнал New Statesman назвал канцлера Германии Ангелу Меркель самым опасным европейским лидером. На обложке она показана в образе Терминатора
000

По мнению автора статьи, Меркель - самая опасная политическая фигура со времен Гитлера, сообщает euromag.ru.

Обложка подтверждает слова автора скандальной статьи: фотомонтаж представляет федерального канцлера в виде киборга-терминатора, что уже вызвало в Германии бурные споры о нарушении журналистской этики. Однако британцы не первые, кто сравнивает Меркель с Гитлером: греки уже изображали Ангелу Меркель со свастикой.

Ведущий редактор New Statesman Мехди Хасан не только считает, что Меркель подобна Гитлеру, но и утверждает, что она опаснее президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Он пишет, что восемь предшественников Меркель - от Конрада Аденауэра до Герхарда Шредера - добились экономического чуда и восстановили уважение всего мира к Германии. А при Меркель страна вновь изолирована и внушает страх.

Мехди Хасан подразумевает, что Ангела Меркель тиранит всю Европу требованиями относительно мер экономии и средств спасения единой валюты и разрушает тем самым саму идею равноправного Европейского союза. Но канцлера Меркель не трогают обвинения англичанина: официальный представитель немецкого правительства Георг Штрайтер сообщил, что Ангела Меркель в курсе, но не испытывает обиды или возмущения, так как признает свободу печати.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.