Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове в парке Горького вырубили 200 деревьев. Возбуждено дело

В Харькове в парке Горького вырубили 200 деревьев. Возбуждено дело
В Харькове на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Горького незаконно вырублены 200 деревьев на участке площадью 10 тыс. кв. м. Государству нанесен ущерб в размере более 300 тысяч грн.
000

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Харькова Юлия Скичко, незаконная вырубка зеленых насаждений происходила 20 и 21 июня. По данным специалистов Государственной экологической инспекции в Харьковской области, убыток от вырубки деревьев превысил 300 тыс. грн.

Прокуратура Харькова организовала проверку обстоятельств уничтожения деревьев. Милиция проверила сообщение директора парка и еще трех харьковчан, которые обратились с заявлениями по поводу вырубки в Дзержинский райотдел милиции.

По результатам проверки прокуратура Харькова 26 июня возбудила уголовное дело по факту преднамеренного уничтожения имущества в крупных размерах (ч. 1. ст. 194 Уголовного кодекса Украины).

Другие подробности не сообщаются.

Напомним, 22 июня мэр Харькова Геннадий Кернес опровергинформацию о возможном строительстве особняков на территории парка имени Горького.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.