Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В пригородах сирийской столицы идут ожесточенные бои

В пригородах сирийской столицы идут ожесточенные бои
Сирийские правительственные войска и силы повстанцев сегодня ведут ожесточенные бои в пригородах Дамаска.
000
На видео, опубликованном активистами, слышны обстрелы и взрывы. По сообщениям правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, столкновения произошли около штаб-квартиры республиканской охраны в Кудсии и в пригородах аль-Хама и Машру Думар, находящихся всего в девяти километрах от Дамаска.

По словам активиста в Дамаске, на улицах пригородов танки и бронетехника. По сообщениям некоторых активистов, один танк взорван.

Восстания против правления президента Башара Асада становятся все более ожесточенными в ответ на подавления протестов. Дамаск считался оплотом поддержки Асада, но сообщения о столкновениях рядом со столице поступают все чаще.

На видео, снятом антиправительственными активистами в Хомсе - взрывы и столбы черного дыма над крышами разрушенных и опустевших зданий.

Гуманитарные работники отправились в Хомс, чтобы эвакуировать раненых, однако переговоры об обеспечении безопасного доступа к пострадавшим еще продолжаются, заявил Международный Комитет Красного Креста в Женеве.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.