Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Турции: 28 членов НАТО решительно осудили Сирию

Премьер Турции: 28 членов НАТО решительно осудили Сирию
Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган выразил удовлетворение позицией, которую заняла НАТО в связи с инцидентом со сбитым 22 июня Сирией самолетом ВВС Турции.
000
«28 членов альянса решительно осудили Сирию», - заявил Эрдоган журналистам после церемонии подписания соглашения между Турцией и Азербайджаном по проекту строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP).

По его мнению, члены НАТО «продемонстрировала, что как единое целое относятся к происшедшему, и будет следить за процессом».

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в пятницу с авиабазы Эрхач в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство. Однако глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии.

Инцидент привел к обострению и так напряженных отношений между Сирией, где идет гражданская война, и Турцией, обладающей второй по величине армией в НАТО.

Напомним, вчера на встрече в Люксембурге главы МИД 27 стран-членов ЕС расширили санкции против Сирии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.