Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ОАЭ британца за торговлю марихуаной приговорили к казни

В ОАЭ британца за торговлю марихуаной приговорили к казни
Суд в Абу-Даби приговорил к смертной казни британского подданного за торговлю марихуаной.
000
Как сообщает местное издание The Nation, молодой человек, чье имя не уточняется, был арестован при продаже наркотика полицейскому под прикрытием. Приговор был вынесен в понедельник. По данным The Daily Mail, ему грозит расстрел.

По сведениям The Nation, перед тем как совершить контрольную закупку, сотрудник полиции приобрел у британца небольшое количество наркотика на сумму 500 дирхамов (около 137 долларов).

Удостоверившись, что ему действительно продали марихуану, детектив купил еще 150 граммов, заплатив 1500 дирхамов (410 долларов). Сразу после этого британца арестовали.

Вместе с подданным Великобритании на плаху отправили его подельника, гражданина Сирии. Еще двое подсудимых, местный житель и суданец, отделались легкими наказаниями. Газета сообщает, что во время вынесения приговора мать британца, которая присутствовала на процессе, потеряла сознание.

По данным Reuters, за процессом следит британский МИД. Агентству пояснили, что ведомство поддерживает связь с арабскими коллегами, однако оказать влияние на суд не в состоянии. Между тем The Independent пишет, что, скорее всего, приговор будет оспорен.

Как отмечает издание, в настоящий момент смертная казнь грозит еще одной подданной Великобритании, арестованной за рубежом. По сведениям New York Daily News, Линдси Сэндифорд задержали в мае в Индонезии при попытке провезти на остров Бали около четырех килограммов кокаина.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.