Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет сената США одобрил проект "закона Магнитского"

Комитет сената США одобрил проект "закона Магнитского"
Комитет сената США по международным отношениям единогласно одобрил проект так называемого "закона Магнитского", который может вступить в силу после утверждения его конгрессом и президентом США.
000

Комитет сената США по международным отношениям единогласно одобрил проект так называемого «закона Магнитского».

Этот вопрос был единственным в повестке заседания комитета, в поддержку законопроекта высказались как республиканцы, так и демократы.

В начале июня 2012 года «закон Магнитского» комитета по международным делам палаты представителей.

Законопроект может вступить в силу после утверждения его обеими палатами и президентом США.

В начале июня с призывом не голосовать за принятие законопроекта обратилось к конгрессу американское бизнес-лобби - Коалиция транснациональных корпораций USA Engage и Национальный совет по внешней торговле.

Российский МИД рассчитывает на то, что американский конгресс не одобрит «закон Магнитского».

В случае же его принятия Москва грозит США .

Проект так называемого «закона Магнитского» был внесен на рассмотрение в 2010 году группой сенаторов во главе с Бенджамином Кардиным.

Он предусматривает, в частности, визовые санкции и замораживание банковских счетов в США в отношении 60 российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году.

Как сообщается, под действие «закона Магнитского» могут также попасть российские функционеры, которые связаны с убийствами, пытками и другими нарушениями прав человека в отношении тех, кто пытался придать огласке незаконную деятельность чиновников.

Полный список чиновников, составленный сенатором Кардиным, не может быть оглашен публично, так как законодательство США предусматривает неразглашение информации о визовых данных.

Ранее представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что администрация президента США Барака Обамы поддерживает принятие «закона Магнитского», находящегося на рассмотрении в конгрессе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.