Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ об освобождении рабов в США ушел с молотка более чем за $2 млн

Документ об освобождении рабов в США ушел с молотка более чем за $2 млн
Один из дубликатов прокламации президента США Авраама Линкольна от 1863 года об освобождении рабов был продан в Нью-Йорке на аукционе Robert Siegel Auction Galleries за более чем 2 миллиона долларов.
000
Об этом сообщает сайт газеты New York Daily News.

Покупателем стал управляющий директор инвестиционного фонда Carlyle Group Дэвид Рубенштейн. Он планирует в будущем выставить документ на общественное обозрение в Вашингтоне.

Рубенштейн отметил, что покупает исторические документы, чтобы «напомнить людям о колоссальных свободах, которые у нас сегодня есть».

Ранее в этом году Рубенштейн купил дубликат Декларации независимости США, а в 2007 году - дубликат английской Великой хартии вольностей (1215 год) за 20 миллионов долларов.

Всего Линкольн подписал 48 дубликатов Прокламации, отмечает сайт американской газеты Newsday.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.