Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии бастуют рыбаки

В Японии бастуют рыбаки
Японские рыбаки объявили забастовку в знак протеста против роста цен на топливо. Около 200 тысяч рыболовецких судов Японии (практически вся отрасль) отменили выход в море на один день.
000


Почти 3,6 тысячи рыбаков собрались в парке в центре Токио, требуя от властей срочной помощи, в том числе государственных субсидий на развитие рыболовецкого промысла. 

По словам рыбаков, высокие цены на бензин и низкие - на рыбу делают невыгодным выход в море. Многие суда простаивают, поскольку их владельцам не хватает средств для покупки топлива, передает Lenta.ru. 

Ранее против подорожания топлива свой протест выразили рыбаки во Франции, Греции, Италии, Испании и Португалии. Они также требуют от правительства компенсации высоких цен на бензин.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.