Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Библиотека конгресса США назвала самые важные для Америки книги

Библиотека конгресса США назвала самые важные для Америки книги
Библиотека Конгресса США опубликовала список из 88 книг, которые, по мнению составителей рейтинга, «создали Америку»
000

Лидерами в списке оказались лауреаты Пулитцеровской премии Харпер Ли («Убить пересмешника») Джон Стейнбек («Гроздья гнева»), пишет Openspace. На третьем месте — памфлет Томаса Пейна «Здравый смысл», ставший одним из катализаторов американской войны за независимость в XVIII веке.

Создатели списка рассчитывают вызвать оживленную дискуссию вокруг отобранных книг и предлагает добавлять новых претендентов в список на сайте Библиотеки Конгресса.

Возглавляющий Библиотеку Конгресса Джеймс Биллингтон отметил, что внесенные в список книги преподносятся не как «лучшие» в истории литературы США, а как сильнее всего повлиявшие на формирование американской нации.

ТОП-10 составленного Библиотекой Конгресса США списка выглядит следующим образом.

1. «Убить пересмешника», Харпер Ли;
2. «Гроздья гнева», Джон Стейнбек;
3. «Здравый смысл», Томас Пейн;
4. «Приключения Гекльберри Финна», Марк Твен;
5. «Кот в шляпе», доктор Сьюз;
6. «Федералист»;
7. «Повесть о жизни Фредерика Дугласа, американского раба», Фредерик Дуглас;
8. «451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери;
9. «Джунгли», Эптон Билл Синклер-младший;
10. «Уловка-22», Джозеф Хеллер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.