Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За четыре года Россия удвоила экспорт оружия

За четыре года Россия удвоила экспорт оружия
Глава российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству заявил, что объем экспорта оружия за последние четыре года удвоился, а объем госзаказа превышает экспорт в два-три раза.
000
«Постоянно растут объемы экспорта, и в абсолютном выражении, и в единицах. За последние четыре года он удвоился», - заявил глава  глава ФС ВТС Александр Фомин на конференции в рамках международного форума Технологии в машиностроении-2012 в подмосковном Жуковском.

В девяностых годах и начале двухтысячных российский оборонно-промышленный комплекс пережил резкое падение заказа со стороны государства, напомнил Фомин, - только три-четыре года назад гособоронзаказ начал восстанавливаться. Сегодня гособоронзаказ в два-три раза превышает объем экспорта, который в прошлом году составил чуть более $13 млрд, сказал глава ФС ВТС.

При этом в 2012 году Россия планирует на $0,5 млрд превысить объемы оружейного экспорта по сравнению с 2011 годом - до $13,5 млрд. «По плану, у нас стоит на 2012 год поставить оружие на экспорт на 13,5 млрд долларов. Надеюсь, мы план выполним и перевыполним», - сказал Фомин.

Он отметил, что в мире вырос спрос на российские средства ПВО. «Как показали события последнего времени, связанные с применением боевых систем, в первую очередь наносятся воздушные удары, поскольку они минимально бескровные, максимально мощные, оперативные», - сказал Фомин, добавив, что Россия производит «всю гамму средств ПВО».

Он также заметил, что в СССР с оборонной промышленностью дела обстояли лучше, чем сейчас в России: в конце 1980-х - начале 1990-х годов экспорт оружия составлял порядка $25 млрд в год, а экспорт составлял примерно 15% от гособоронзаказа.

Напомним, в январе генеральный директор госкорпорации Ростехнологии Сергей Чемезов заявил, что объем поставок российского оружия за рубеж в 2011 году был рекордным.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.