Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испания сказала «да» Лиссабонскому договору

Испания сказала «да» Лиссабонскому договору
Испанский Сенат подавляющим большинством голосов проголосовал за утверждение Лиссабонского договора о реформировании Евросоюза.
000
 
Как ожидается, в скором времени договор подпишет король Испании Хуан Карлос. Таким образом, Испания станет 23-й страной, ратифицировавшей соглашение, сообщает Би-би-си.
 
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул, что Испания продемонстрировала «решительную поддержку» Европы. «Я верю, что сегодняшнее голосование за соглашение четко подтверждает намерение двигаться вперед в процессе ратификации», - подчеркивается в заявлении Баррозу.
 
Месяцем ранее жители Ирландии в ходе референдума отвергли Лиссабонский договор. После этого остро стал вопрос о будущей реформе Евросоюза, так как соглашение должны поддержать все 27 стран ЕС.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.