Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Люблин продаст Луцку б/у троллейбусы по цене металлолома

Люблин продаст Луцку б/у троллейбусы по цене металлолома
Город-побратим Луцка Люблин (Польша) готов передать 10 троллейбусов Луцку по цене металлолома, сообщил представителям местных СМИ заместитель Луцкого городского главы Василий Байцым.
000

По его словам, директор Луцкого предприятия электротранспорта Иван Грицанчук уже ведет переговоры с таможенными службами о согласовании суммы платежей за эти транспортные единицы.

Байцым утверждает, что город их получит по очень выгодной цене, несмотря на то, что они «на ходу» и еще недавно обслуживали пассажиров Люблина. Таким образом, сообщает чиновник, частично удастся решить экологическую проблему центра Луцка, и вместо маршруток, которые не отвечают европейским экологическим стандартам, городом будут курсировать экологически чистый транспорт.

Троллейбус в Луцке работает с 1972 года. 13 маршрутов обслуживают около 50 машин, преимущественно советские и российские ЗиУ-682 различных модификаций 1978-1993 гг выпуска.

В настоящее время также закупаются низкопольные троллейбусы Богдан собственного производства, однако из количество очень невелико. В городе ощущается нехватка подвижного состава, в частности, ряд маршрутов обслуживается всего одной машиной.

Люблин – один из трех городов Польши, в котором работает троллейбус. 8 маршрутов обслуживают свыше 60 троллейбусов. Значительную часть парка составляют машины Jelcz/KPNA PR110E, выпускавшиеся в Польше в 1980-1992 гг для собственных городов, и в настоящее время выводящиеся из эксплуатации.

Кроме того, работает 11 троллейбусов Jelcz более новых модификаций. Большинство же парка составляют низкопольные троллейбусы Solaris Trollino 12S, производящиеся в настоящее время польской компанией Solaris Bus & Coach и поставляющиеся в Люблин с 2007 года.

В прошлые годы в Люблине также работали троллейбусы ЗиУ-682 (1975-1986 гг поставок), аналогичные работающим в настоящее время в Луцке, однако последние из них ушли с маршрутов в 2001 году. В настоящее время в Люблине остался единственный такой троллейбус, переделанный в передвижной пивбар.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.