Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель Карелии за год стал свидетелем двух авиакатастроф

Житель Карелии за год стал свидетелем двух авиакатастроф
Очевидец крушения самолета Ту-134, случившегося в Карелии в июне прошлого года, вновь стал свидетелем авиакатастрофы - на этот раз на его глазах в четверг, 28 июня, разбился истребитель Су-27.
000

Как сообщалось, истребитель Су-27 разбился в Петрозаводском районе Карелии в 09:50 по местному времени. Самолет, выполнявший учебно-тренировочный полет, упал в трех километрах от аэродрома Бесовец, расположенного в 14 километрах от Петрозаводска. Двум пилотам удалось катапультироваться.

«Около 10:00 я увидел, как самолет Су-27 летел над лесом, задрал нос вверх и потом упал. Я поехал туда. Увидел, что два летчика успели катапультироваться, подошел к ним, у одного из них был замотан подбородок тряпкой. Я у них спросил: »Все нормально?«, они сказали: »Да"", - приводит РИА Новости слова местного жителя Евгения Ковалева.

Этот же житель поселка Бесовец был свидетелем крушения Ту-134 в июне 2011 года, где погибли 47 человек, из 52 находившихся на борту.

Между тем, как сообщает источник в правоохранительных органах, Су-27 упал в 100 метрах от жилого дома и совсем рядом с железной дорогой.

Поисковая группа уже обнаружила на месте падения самолета оба бортовых самописца.
По его словам, приборы будут направлены для расшифровки в один из НИИ Минобороны.

Причиной аварии истребителя Су-27 в Карелии, по предварительным данным, могло стать попадание птицы в один из двигателей. Также рассматривается версия об отказе одной из бортовых систем управления. Точные предварительные данные о причинах аварии будут получены в ближайшие два дня, после проведения соответствующего расследования.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.