Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США одобрено первое лекарство для похудения за 13 лет

В США одобрено первое лекарство для похудения за 13 лет
Федеральное управление США по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) впервые за 13 лет одобрило лекарство для похудения.
000

Таблетки Belviq, которые производит компания Arena Pharmaceutical, могут использовать люди, страдающие от ожирения или имеющие лишний вес. При этом в последнем случае у они должны испытывать какие-либо проблемы со здоровьем – например, высокое давление.

В клинических испытаниях лекарство показало весьма скромные результаты, позволив людям терять в среднем всего лишь 5% массы тела.

FDA отказалось регистрировать препарат Belviq в 2010 году из-за развития опухолей у животных в ходе клинических испытаний.

Arena Pharmaceutical снова подала заявку, предоставив дополнительные данные. На этот раз управление пришло к выводу, что риск развития опухолей у человека из-за этого препарата незначителен.

Побочные эффекты

Ожидается, что лекарство появится на рынке в 2013 году.

Действие Belviq заключается в том, что этот препарат блокирует позывы голода, позволяя пациентам чувствовать себя более сытыми от меньшего объема еды.

Belviq можно будет использовать взрослым, если их индекс массы тела равен 27 и выше и если у них есть хотя бы еще одно заболевание - например, гипертония, сахарный диабет 2-го типа или высокий уровень холестерина.

В США ожирением страдают около 35% взрослого населения. Многие врачи призывали регулирующие органы одобрить новые средства для похудения.

Но Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов установило жесткие ограничения в этой области после того, как некоторые популярные средства оказались опасными для здоровья.

В 1997 году фармакологическим компаниям в США пришлось отзывать препараты на основе комбинации фленфлюрамина и фентермина, известной как «фен-фен», когда выяснилось, что они вызывают поражение клапанов сердца.

В заявлении FDA органа говорится, что применение Belviq не связано с подобными рисками. Тем не менее, у препарата есть побочные эффекты, в числе которых депрессия, мигрени и провалы в памяти.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.