Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Турция перебрасывает дополнительные войска на границу с Сирией

СМИ: Турция перебрасывает дополнительные войска на границу с Сирией
Турция направляет дополнительные войска в приграничные с Сирией районы на юго-востоке страны, сообщают в четверг, 28 июня, местные СМИ.
000

В составе перебрасываемых войск, которые также будут противодействовать курдским сепаратистам, танковые и артиллерийские подразделения, а также батареи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Утверждается, в частности, что из средиземноморского города Искендерун в направлении сирийской границы отправился конвой из 30 грузовиков, на борту которых находятся ЗРК.
Подразделениям усиления сирийско-турецкой границы поставлена задача «предупреждения нарушений воздушной, сухопутной и морской границ», отмечает газета Акшам.

Переброска в приграничные с Сирией районы новых подразделений происходит после заявления в минувший вторник премьера Тайипа Эрдогана о возможности принятия ответных мер против Сирии, если с ее стороны будет исходить угроза турецким границам.

Усиление границы, кроме того, происходит в день проведения в Анкаре встречи Совета национальной безопасности (СНБ) Турции, на котором планируется обсудить меры, которые будут приняты против Сирии в связи с инцидентом с военным самолетом.

Напомним, 22 июня разведывательный самолет RF-4E ВВС Турции исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета.

Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в ее воздушное пространство. Анкара, в свою очередь, настаивает на том, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии.

26 июня Североатлантический альянс осудил Сирию за сбитый турецкий самолет и назвал этот инцидент неприемлемым, однако воздержался от угроз военного ответа.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.