Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовлена вторая резолюция об импичменте Бушу

Подготовлена вторая резолюция об импичменте Бушу
Палата представителей конгресса США на заседании 15 июля при 238 голосах «за» и 180 «против» направила новую резолюцию об импичменте Президенту США Джорджу Бушу для дальнейшего рассмотрения в юридический комитет палаты.
000


Резолюция, внесенная бывшим кандидатом в президенты США, конгрессменом-демократом Деннисом Кусиничем, требует подвергнуть главу государства импичменту за то, что он использовал ложный предлог и ввел в заблуждение американский конгресс, чтобы получить поддержку для развязывания войны против Ирака. 

«Президент США Джордж Буш, совершивший такие действия, виновен в нарушении, которое заслуживает импичмента и отстранения от должности», - говорится в тексте документа. 

Это уже вторая резолюцию об импичменте Бушу, внесенная Кусиничем за минувший месяц, передает РИА «Новости». 

Напомним, первая такая резолюция была также направлена в юридический комитет палаты, где она остается без движения до настоящего времени.
 
Накануне председатель юридического комитета палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Джон Коньерс сообщил журналистам, что возглавляемый им комитет планирует проведение слушаний для рассмотрения политики администрации Буша и позволит на этих слушаниях конгрессмену Кусиничу изложить свою точку зрения, но импичментом Президенту комитет при этом заниматься не будет. 

«Импичментом мы заниматься не будем, но поговорить о нем мы можем», - сообщил конгрессмен Коньерс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.