Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд РФ подтвердил право россиян на активную защиту от преступных действий полиции

Верховный суд РФ подтвердил право россиян на активную защиту от преступных действий полиции
Верховный суд РФ подтвердил право граждан страны на активную защиту от преступных действий должностных лиц, в том числе, полицейских.
000

«Граждане имеют право на применение активных мер защиты и против преступных действий должностных лиц; например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов», - говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ.

Вместе с тем в документе отмечается, что необходимой обороной не должна считаться защита от правомерных действий должностных лиц, «даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения (применение в установленных законом случаях силы сотрудниками полиции при обеспечении общественного порядка)».

Окончательное решение о постановлении Верховного суда будет принято после заседания редакционной комиссии.

Напомним, в мае накануне инаугурации Владимира Путина в Москве состоялся Марш миллионов, который завершился массовыми столкновениями демонстрантов с полицией. После акции оппозиция заявила о привышении полномочий ОМОНом, тогда как власти заявили, что правоохранители действовали в рамках закона.  

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.