Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С Радована Караджича сняли обвинение в геноциде

С Радована Караджича сняли обвинение в геноциде
Судьи Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг, 28 июня, сняли с бывшего президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича обвинение в геноциде.
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP. Ранее адвокаты Караджича потребовали от МТБЮ освободить политика от обвинений в геноциде. Эта просьба была аргументирована тем, что, по мнению защиты, в 1992 году в Боснии и Герцеговине не было геноцида со стороны сербов, а потому основания для обвинения Караджича в этом военном преступлении отсутствуют.

В то же время Караджич по-прежнему обвиняется в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны.

67-летний Караджич, скрывавшийся в течение 13 лет - до тех пор, пока не был обнаружен в 2008 году живущим под вымышленным именем, сам осуществляет свою защиту в Гаагском трибунале. Он отвергает все обвинения и утверждает, что не знал о происходящем на местах.

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава Югославии, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман, сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. По оценкам экспертов, в конфликте погибли около 100 тысяч человек, в основном - мусульмане.

Напомним, в настоящее время в Гааге также проходит процесс над командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.