Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози требует от Ирландии проголосовать еще раз

Саркози требует от Ирландии проголосовать еще раз
Президент Франции Николя Саркози, председательствующий в настоящее время в Евросоюзе, заявил о необходимости проведения в Ирландии повторного референдума по Лиссабонскому договору.
000


С первой попытки референдум по общеевропейской конституции в Ирландии провалился - большинство жителей страны проголосовали против принятия договора. 

Саркози, ранее заявлявший, что он попытается убедить ирландцев принять Лиссабонский договор, опроверг домыслы о некоем секретном плане, согласно которому ирландцев вынудят повторно проголосовать.
 
По словам Президента Франции, решение сложившейся проблемы должны продумать именно ирландские власти. Предложить варианты на рассмотрение своим европейским партнерам Ирландии стоит не позже октября - к очередному саммиту ЕС, передает Lenta.ru. 

«Ирландцам придется проголосовать еще раз», - добавил Саркози. 

Лиссабонский договор, пришедший на смену провалившемуся проекту общеевропейской конституции, был подписан в декабре 2007 года и должен регламентировать деятельность стран - членов ЕС на ближайшие годы. Для того, чтобы Лиссабонский договор вступил в законную силу, необходима ратификация этого документа во всех 27 странах - членах ЕС. 

В 26 странах ратификация договора поручена парламентам, и лишь в Ирландии вопрос о принятии документа был вынесен на всенародный референдум. 

12 июня свыше 50% ирландцев проголосовали против Лиссабонского договора. По мнению наблюдателей, ирландцы фактически сорвали принятие общеевропейского документа из-за опасений, что он поставит под угрозу суверенитет страны, а также приведет к экономическому кризису.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.