Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эротический роман побил рекорд продаж Кода да Винчи

Эротический роман побил рекорд продаж Кода да Винчи
Книга британской писательницы Э. Л. Джеймс Пятьдесят оттенков серого установила новый рекорд продаж среди романов в мягкой обложке, предназначенных для взрослой аудитории.
000

Первый миллион экземпляров эротического романа был раскуплен всего за 11 недель. Предыдущий рекорд - 36 недель - принадлежал книге Дэна Брауна Код да Винчи. Роман Э. Л. Джеймс также побил рекорд недельных продаж для книг в мягкой обложке - 397 тыс. 889 экземпляров.

Это на 30 тысяч больше, чем в 2008 году у книги Джоан Роулинг Сказки барда Бидля. Пятьдесят оттенков серого - первая часть эротической трилогии. Все три романа продаются приблизительно вдвое лучше, чем остальные книги в первой полусотне рейтинга.

По объемам продаж Пятьдесят оттенков серого сейчас занимает 32-е место в списке бестселлеров со времен начала подсчетов в 1998 году.

Издательство Random House не смогло сообщить точных данных о продажах электронных копий трилогии, но заявило, что они остаются «на том же уровне», что и бумажные экземпляры. Но интернет-магазин Amazon сообщил во вторник, что Пятьдесят оттенков серого - первая книга, достигшая отметки в 1 млн проданных копий для электронной книги Kindle.

Дэн Браун и Джоан Роулинг до сих пор удерживают другие рекорды продаж. Так, в сентябре 2009 года недельные продажи книги Брауна Утраченный символ в твердой обложке составили рекордные 550 тыс. 964 копий.

Роулинг удерживает рекорд продаж за одну неделю среди книг всех жанров. Продажи последних трех книг серии о Гарри Поттере в твердой обложке поднимались до уровня 1,8 и 1,4 млн (пятая и шестая книги соответственно).

Роман Пятьдесят оттенков серого повествует о бурных взаимоотношениях между миллиардером Кристианом Греем и «невинной» студенткой филологического факультета Анастасией Стил.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.