Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ивано-Франковске презентовали первую Конституцию для слепых

В Ивано-Франковске презентовали первую Конституцию для слепых
В Ивано-Франковске презентовали Конституцию для незрячих. Об этом сообщили в Ивано-Франковском обществе слепых, где состоялась презентация Конституции Украины.
000

Отныне 170 незрячих прикарпатцев получили возможность узнать о своих правах и обязанностях с Основного Закона Украины. На презентации Конституции, написанной шрифтом Брайля, отмечалось на отсутствие библиотек для незрячих и соответствующей литературы для этой категории людей.

Идея выпустить Конституцию шрифтом Брайля принадлежит преподавателю филиала Открытого международного университета развития человека Украина Снежане Кравченко, которую помог финансово реализовать директор туркомплекса Буковель Александр Шевченко.

Конституция Украины написана уникальным рельефно-точечным шрифтом, в основе которого - комбинация из шести точек. Таким образом жители Прикарпатья первыми в Украине могут сами почитать статьи Основного Закона. Ведь до сих пор не было ни одного экземпляра Конституции Украины, напечатанной шрифтом Брайля.

Сегодня, 28 июня, в Украине отмечают 16-летие со дня принятия Конституции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.