Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ прекращено голосование за великих россиян

В РФ прекращено голосование за великих россиян
В России прекращено голосование за участников проекта «Имя Россия. Исторический выбор 2008». Ранее предполагалось, что голосование продлится до сентября, и из 50 значимых фигур российской истории будут выбраны 12 героев нации.
000
 
На сайте проекта говорится, что «голосование временно приостановлено по техническим причинам».
 
Достаточно долгое время первая тройка героев России оставалась стабильной – Иосиф Сталин, Владимир Высоцкий и Владимир Ульянов (Ленин). По данным организаторов, до приостановления голосования успели сделать свой выбор 2 418 134 человек, и вперед вырвался Николай II - последний русский царь. За него проголосовали 275 065 человек.
 
Сталин и Ленин поотстали – за них отдано соответственно 273 891 и 188 372 голоса.
 
Напомним, в аналогичном украинском проекте первое место досталось Ярославу Мудрому. Он финишировал с отрывом в 300 с лишним тысяч голосов, причем их львиную долю герой получил в последние дни конкурса. До этого в голосовании лидировал основатель ОУН Степан Бандера. 
 
Политическими скандалами обернулись подобные шоу в Португалии и в ЮАР.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.