Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе за принятие языкового закона собрали 90 тысяч подписей

В Севастополе за принятие языкового закона собрали 90 тысяч подписей
В Севастополе 90 тысяч горожан поставили свои подписи за принятие закона Об основах государственной языковой политики.
000

Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель председателя Севастопольской ГГА Сергей Савенков после церемонии возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в честь Дня Конституции Украины.

«Буквально за 10 дней городская организация Партии регионов (в рамках всеукраинской акции »Мы хотим говорить на родном языке«, начавшейся с города Севастополя - ред.) собрала 90 тысяч подписей жителей, это говорит о многом», - сказал Савенков.

По его мнению, такое количество подписей - «еще одно подтверждение необходимости реформирования Конституции в части языковой политики и необходимости начала реформы уже в этом году».

Отвечая на вопрос журналистов об уровне свободы СМИ в городе, первый зам главы администрации заявил, что в Севастополе, по его мнению, самая свободная пресса в Украине.

«Мы видим, что все журналисты имеют полную свободу. Все политические силы, все мнения любых граждан мы воспринимаем абсолютно нормально, абсолютно спокойно», - подчеркнул Савенков.

Он также призвал журналистов помочь провести выборы честно и прозрачно. «Мы планируем на избирательных участках для контроля поставить веб-камеры, будем также надеяться на вас, на вашу помощь», - заключил Савенков.

Как сообщалось, в Крыму в рамках всеукраинской акции Партии регионов Мы хотим говорить на родном языке собрано 102 тысячи 883 подписи в поддержку проекта Закона Об основах государственной языковой политики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.